注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西贝天地的博客

天生万物,地杰人灵。

 
 
 

日志

 
 

身体向你发出过很多求救信号  

2018-01-08 12:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2018年01月01日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

我们身体是有防御机制的。在癌症来临之前,身体向你发出过很多求救信号,每一次都给了你防止癌变的机会。这些机会,一定要懂得及时把握!

身体向你发出过很多求救信号 - 西贝天地 - 西贝天地的博客

 

第1种信号:长期疲倦、乏力

第一次机会:轻度疲劳

第二次机会:深度疲劳

第三次机会:脏器内部变异

癌变

一般情况下,疲劳后只要好好休息很快就能调整过来。但极度的疲倦就要引起重视了。

长期难以恢复的慢性疲劳,会破坏人体的免疫力,使潜藏在体内的癌细胞快速生长,尤其是消化器官肿瘤,与慢性疲劳和便秘关系密切。

身体向你发出过很多求救信号 - 西贝天地 - 西贝天地的博客

 

第2种信号:持续咳嗽

第一次机会:咳嗽

第二次机会:肺部结节

肺癌

咳嗽很常见,但久治不愈的咳嗽要小心!很多特殊表现的咳嗽,要高度怀疑肺癌——

顽固的刺激性干咳

间断性咳血痰或痰中带血丝

咳嗽伴有胸闷、气促等表现

咳嗽伴有大量的泡沫痰

咳嗽伴有不明原因的中低度发热等

肺癌的排查,其实不难。出现了久治不愈的咳嗽,只要超过两周,用药也没有好转的病人,都建议做胸片检查,看看肺部是否有病变。

身体向你发出过很多求救信号 - 西贝天地 - 西贝天地的博客
 

 

第3种信号:消化不良、长期烧心

第一次机会:消化不良

第二次机会:胃炎、胃溃疡

胃癌

持续性的消化不良可能是食道、咽喉、胃部等发生癌症的信号。

烧心又叫慢性胃灼热,长期胃灼热、腹部疼痛、胃溃疡,再服用止痛、止酸药物后仍不能缓解,进食后还会出现饱胀或疼痛、进行性食欲减退、消瘦等现象。这些都是胃癌或是食道癌的早期信号。

第4种信号:腹胀

第一次机会:持续腹胀

第二次机会:盆腔炎

卵巢癌

女性持续腹胀,有可能是卵巢癌的症状。

腹部持续肿胀、有压迫感、下腹或骨盆疼痛、肠胃不适,出现进食困难或极易有饱腹感,持续数周不缓解,都可能是卵巢癌的征兆。

2018年01月01日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

第5种信号:腹痛

第一次机会:腹痛

第二次机会:慢性胰腺炎

胰腺癌

有腹痛,夜间更为严重,平卧位可使疼痛加重,疼痛常常模糊不清,难以言明,这种情况往往要小心胰腺癌。

近年来,在对慢性胰腺炎与胰腺癌关系的研究中发现,2.2%病例伴有胰腺癌,这一比例较一般人群中胰腺癌的发病率高出了近100倍。

第6种信号:反复口腔溃疡

第一次机会:反复口腔溃疡

第二次机会:黏膜白斑

口腔癌

口腔黏膜上(包括上下唇、舌体、牙龈等)有固定性溃疡,经治疗3~4周后仍不愈者,要警惕白塞氏病甚或口腔癌。

美国癌症协会指出,吸烟者要特别注意口腔及舌头上出现的白色斑块,这可能是口腔癌的前兆——黏膜白斑病。

2018年01月01日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

第7种信号:腹泻、便血

第一次机会:便血

第二次机会:肠息肉

肠癌

便血常与痔疮混淆,但这很可能是肠癌的症状。肠癌除了便血以外,如果肿瘤生长在靠近肛门处,还可能出现大便变细、次数增多等症状,甚至引起大便困难。

结肠息肉也容易引起大便出血,患有结肠息肉的患者应该定期做结肠镜检查,其目的是及早发现息肉是否出现了恶变。

第8种信号:持续发烧

第一次机会:持续发烧

第二次机会:免疫力减弱

白血病

发烧一般不是由严重疾病引起的,但如果经过了常规治疗却一直没有退烧,就要注意了。

发烧是身体的一种调节机制,白血病、淋巴瘤等许多癌症都会对免疫系统造成影响,身体为了对抗这种问题,就可能表现为持续发烧。

身体向你发出过很多求救信号 - 西贝天地 - 西贝天地的博客

 

第9种信号:血尿

第一次机会:血尿

第二次机会:膀胱肿瘤

膀胱癌

身体没有任何不适,尿液偏黄并带有血色,很多人便以为是“上火”了。殊不知,这是膀胱癌的危险信号。

膀胱肿瘤绝大多数为恶性的膀胱癌,良性的肿瘤非常罕见,但不管是良性还是恶性都可表现为无痛性、肉眼可见的血尿。患者容易因为没有疼痛等不适而掉以轻心,结果耽误了诊疗。

身体向你发出过很多求救信号 - 西贝天地 - 西贝天地的博客
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018